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RECO

Author:RECO
2011年に娘を出産。育児では、おむつなし育児とベビーサインに、私自身はあな吉さんの料理や手帳術、断捨離にぞっこんです。日々の暮らしやハンドメイド組み木などの木工作品まで日々のことをつづっています。

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早速TRY ささみのレモンあん定食

昨日、早速タニタの社員食堂より ささみの衣揚げレモンあん定食を試してみました。
レモンの代わりに国産カボスの無添加果汁を使ってみましたが、初めて作った酸味のきいた味。
酸味といえば我が家では中華風ばかりだったけど、私は新たな味で楽しめました。

でも、酢嫌いのオットには不評。ハハハ
酸味や苦味は慣れないとおいしいと感じないというし、無視して出していこうと思います!
仕事の流儀でも言ってました「愛情をもって、嫌いなものをだす」と。

カリフラワーも今までは買ったことなかったけど(あんまり好きじゃないから)煮びたしで副菜に。

一番この定食で好きだったのは、えのきだけの豆乳味噌汁でした。
これが一番おいしかった~。
これからは結構頻繁に豆乳味噌汁作っていきます!


果汁の酸味ソース
カリフラワー
豆乳味噌汁が、新たな試みでした。
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