プロフィール

RECO

Author:RECO
2011年に娘を出産。育児では、おむつなし育児とベビーサインに、私自身はあな吉さんの料理や手帳術、断捨離にぞっこんです。日々の暮らしやハンドメイド組み木などの木工作品まで日々のことをつづっています。

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
育児
1794位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
成長記録
713位
アクセスランキングを見る>>
訪問者

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

一汁三菜

P1040185_convert_20110102194205.jpg 


独身時代はガゼン洋食派だった私ですが、結婚してからは和食を増やすよう気を付けるようになりました。
今日はお正月用煮しめの残りを中心の夕食に。
ランチョンマットは、これまたお友達から頂いたハンドメイド作品です (ありがとーー)


だんなは牛肉と豚肉の違いもわからない位、食にうとい人なので、
文句を言わずに何でも食べてくれ、ありがたいのですが、
煮しめだけは 「じじばばの食事みたいだ!」と言って嫌います。

もちろん私はそんな意見はいつも無視して作りますが。
(私がおいしい煮物を作れるようになればいいことなんですが・・・)

何せ体温35℃台の彼。 体温が1℃上がると免疫力は5倍も上がると聞くし、
野菜多めの粗食で今年は36.5℃になってもらいます!
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secre

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。